Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

• 30 Kinder vom 1.- 4. Lebensjahr
  • 3 Gruppen
  • Integration von Kindern aller Behinderungsarten
  • Gebärdenunterstützte Kommunikation (GUK)

Unsere kleine Kita liegt in der Holsteinischen Straße in Friedenau. In drei hellen und großzügigen Gruppenräumen können die Kinder begleitet von fünf Erzieherinnen, drei Facherzieherinnen für Integration  und einer Hauswirtschaftskraft ihren Tag bei uns verbringen. Außerdem stehen ein offener Atelierbereich, ein Toberaum und der großzügige Garten

Die ältesten Kinder werden immer im August in die Kita Fregestraße in altersgemischte Gruppen (3 -6 Jahre) wechseln. Der Übergang wird in enger Kooperation von den Teams an beiden Standorten geplant, vorbereitet und durchgeführt.

Unsere Einrichtung liegt im ersten Stock und ist über eine Treppe oder einen Aufzug zu erreichen. Unsere Räume sind großzügig, hell und alle mit neuen Möbeln und Materialien ausgestattet. Beim Kauf unserer Möbel und Spielmaterialien war es uns wichtig, vorwiegend Holzmaterialien für die Kinder zur Verfügung zu stellen.

Die unten aufgeführten Bilder geben Ihnen einen ersten Eindruck von unseren Räumen. Sie können die einzelnen Fotos einfach anklicken, um die Fotos in einer größeren Ansicht anschauen zu können.

Unser Flur - eine wichtige Bewegungstrecke.
Unser Atelier - hier kommen kleine Künstler groß raus.
Die Kletterwand ist bei unseren Größten besonders beliebt.
Unsere Gruppenräume sind hell und großzügig.
Ein großer Tisch für Mahlzeiten in entspannter Atmosphäre.
Ein wahrer Schatz - unser Garten hinter dem Gebäude!
Der Nestraum steht unseren jüngsten Kinder zur Verfügung.

Kontakt

Kita Holsteinische StraßeHolsteinische Str. 3012161 BerlinStandort / BVG Fahrinfo
Kita Holsteinische StraßeHolsteinische Str. 3012161 Berlin
Öffnungszeiten Montag bis Freitag